教務處

教務主任 文件下載(請按右邊鍵開啟)

1.行事曆編製事宜。

2.主持全校教務事項。

3.擬定教務處各項章則,工作計劃,並主持執行考核及研究及研究事項。

4.分配教師課務。

5.巡查各班教學--查堂考核。

6.策劃及督導教學環境佈置。

7.審查補充教材、教學資料。

8.審查教學進度,抽查各科作業。

9.召開學年會議。

10.特殊優良事蹟記載(校際比賽等)。

11.校內外比賽登記、公佈。

教學組

1.課務編排、作息時間表、教學進度、調閱作業、成績考查、教學研究、各科研習。

2.校內各項學藝競賽。

3.學校各項的活動、課後照顧。

4.協調校內教學觀摩事宜。

5.教科書評選及相關事宜。

6.整合教學資源事項。

註冊組

• 學籍註冊管理事項:學齡兒童調查、學生轉出入、學籍證明、成績證明、畢業證書、保管學籍資料。
  • 僑信國小學區:三橋里、三愛里、三信里、三多里、和平里、新興里、仁美里(不含7、23、24鄰)。
  • 轉出程序:將學生學籍遷出本校學區,持戶口名簿至教務處辦理轉出。
  • 轉入程序:將學生學籍遷入本校學區,持戶口名簿至原校辦理轉出,持轉出證明單、戶口名簿至本校教務處辦理轉入。
  • 本校教職員子女:持戶口名簿至教務處辦理報到,無須遷移學生戶籍地。
  • 編班事項:
  • 新生編班:依據教育部【國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則】,由員林區策略聯盟學校統一辦理電腦亂數編班,導師公開抽籤。
  • 三、五年級編班:依據教育部【國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則】,統一電腦S型編班,導師公開抽籤。
  • 編班評鑑。
  • 教育類報表填報:公務報表填報、教育程度填報、外籍或大陸配偶子女填報。
  • 各項公立獎學金申請:縣教育基金、原住民獎助學金、軍公教遺族助學金、教育部學產基金急難救助、教育部學產基金低收入戶學生助學金,請配妥相關文件、申請表報名。
  • 承辦成人基本教育研習班、外籍配偶識字班:
  • 每年4月報名,招人人數至少20人成班。
  • 分為初級、中級、高級班,每班時數72小時。
  • 有意願之失學民眾或外籍配偶請持身分證或居留證至教務處報名。
  • 補校:附設補習學校,就讀畢業後持畢業證書可升學至國中補校就讀。
  • 管理社區閱讀中心:書籍整理、編目、開放借還書、志工管理..等。
  • 經營社區多功能學習中心。

資訊組(請按右鍵開啟連結)

1.擬定資訊教育計劃及章則。

2.辦理資訊教育活動及展覽。

3.辦理教師資訊教育研究進修。

4.資訊教材評選、資訊教學進度編定及查核。

5.電腦教室維護與管理。

6.行政電腦維護與管理

7.學校電腦軟腦充實與管理。

教學研究發展委員會